【财经商贸学院】强化校企协同育人 提升专业认知实习成效

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.01.08阅读次数:2205

近日,财经商贸学院组织财管B22班学生到企业进行了专业认知实习。学生在佳以恒财务咨询管理有限公司体验了会计账务处理、审计和申报纳税等流程,业务部黄莹部长通过自身经历勉励学生要具有敬业精神、创新精神和服务精神,遵守职业道德和规范,具备事业心和责任感,养成良好的职业素养,做好职业生涯规划,在平凡的岗位中体现人生价值。德伽智能光电(镇江)有限公司主要从事光学模组及其光学镜片和光学镜片模具的生产,学生怀揣着热情与憧憬进入车间参观了整个生产工艺流程,在讲解员的介绍下,学生参观了公司展厅,亲身体验了小米无线AR眼镜和米家眼镜相机等产品,感受到德伽智能作为国家级高新技术企业所拥有的博士团队自主研发能力,副总经理汪冬华向学生介绍了公司财务管理体系,财务部通过对三大财务报表的分析,找出采购、生产和销售的异常环节,并提出改进建议,为管理层决策提供依据。汪总激励学生不断提升自身的能力和素质,以适应业财融合的新时代要求。
  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”通过为期2天的沉浸式参观实习,学生感受了职业氛围,拓宽了专业视野,加深了对新场景、新业务以及数智企业岗位技能的了解,对业财融合有了更直接、更具体、更深刻的认识。财贸学院高度重视本次专业认知实习活动,达到了强化理论和实践相结合的目的,学生感触良多、收获颇多,为提升学生专业认知和增强就业自信奠定基础。学院将持续强化、创新校企协同育人模式,提升专业认知实习成效,培养产教融合高质量人才。

(作者、摄影:祁美云;责编:任婷婷)