【医药技术学院】开展主题实践性教学活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.01.10阅读次数:2011

为了进一步加强教师业务能力,提高专业教师教学水平,结合医学技术学院党总支教师支部“党建引领促教学”的主题思想,促进专业课程交叉融合和教学团队建设,眼视光教研室于1月8日举行主题实践性教学活动。医学技术学院教师支部书记邱舒、眼视光技术专业负责人井云老师,专业教师张婷婷参与此次活动。此次活动还邀请部分外聘教师共同参与。
  关注低视力健康,帮助低视力残疾人补偿视力功能、提高生活质量,增强生活自理和社会适应能力,让更多的低视力患者参与社会生活活动。本次实践性教学活动由南京市残联验光高级技师孟令佳和张亚玲老师主讲。培训教师在沉浸式教学场景下讲述病史咨询流程,并演示视力测试、视野检查和精准验光环节,从助视器分类、适配原则、适配步骤、常用助视器的适配等方面讲解低视力助视器适配的相关问题,详细介绍各类助视器的优点和缺点及适用人群。通过对低视力患者的视力状况进行诊断和评估,为低视力患者“量身定制”助视器。培训结束时老师们表示收获颇丰,既学到了相关的专业知识,又对视障教育有了更加深入的思考。
  教而不研则浅,研而不教则空。教学不停,教研不断。实践性主题教学活动调动校内教师和外聘教师集思广益共同创新教学内容,增强了团队的凝聚力,为进一步加强专业教学质量和课程思政元素落在实处奠定了坚实的基础。

(作者:邱舒、井云;拍摄:张婷婷;责编:于海雯)