【财经商贸学院】召开组织生活会

信息来源:财经商贸学院发布时间:24.01.11阅读次数:2019

1月10日中午,财经商贸学院教师党支部在7号楼337会议室召开第二批主题教育专题组织生活会,校党委委员、组织部部长柏林参加会议,结合平时联系学院情况作点评和指导。
  会前,党支部提前召开了支委会,对2023年支部工作进行总结,查摆工作中存在的问题3项,并逐项制定整改措施,为开好组织生活会打下扎实基础。
  会上,支部书记首先传达了校党委关于主题教育专题组织生活会的要求,带领全体党员学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《中国共产党党员教育管理工作条例》等讲话和文件精神。
  会上,支部书记从思想建设,组织建设、作风建设、制度建设等方面作2023年支部工作总结,重点回顾了主题教育开展以来,支部遵循“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,开展的系列活动以及形成的经验做法。4位支委带头示范,全体党员对照党员标准,查找突出问题,开展了批评与自我批评。
  柏林部长对一年以来学院在党政班子带领下、党员示范引领下、师生共同努力下取得的成绩表示肯定,对学院在数字经济时代美好的发展前景充满信心。肯定成绩的同时,柏林部长也指出了学院在高质量发展标志性成果、专业建设、产教融合和党建特色品牌建设方面存在的不足,要求学院重点从四个方面打造发展亮点:一是瞄准市场和产业需求,把握当前高职院校整体发展的最新发展趋势;二是剖析自身发展优劣势,形成以拳头专业带动专业群、整合学院专业建设和师资队伍建设的新局面;三是盯紧高质量发展指标,力争教师教学比赛、学生技能竞赛等重点工作再获新突破;四是精准定位当代大学生价值观和利益诉求,创新党建工作和学生管理新思路。
  会议最后,全体党员对支部工作进行了民主测评,党员相互之间开展了民主测评。
  同日中午,财经商贸学院学生党支部在7号楼319召开了专题组织生活会。
(作者、摄影:刘曦;责编:于海雯)

(活动图片)