【丹阳师范学院】开展“院园融合 赓续红色血脉”主题活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.01.11阅读次数:2168

1月5日,为提高学前教育专业学生爱国主义教育活动实施的能力,丹阳师范学院联合丹阳市吕城中心幼儿园开展了“院园融合,赓续红色血脉”主题活动。
  活动中,丹阳市吕城中心幼儿园毛丽君老师展示了集体教学活动《鸡毛信》,她巧妙地运用信息技术手段,成功激发幼儿对爱国故事的兴趣;通过师幼互动,加深了幼儿对故事的理解。我院学前W2107班孙嘉妍同学展示了集体教学活动《长征路上红小丫》,教态自然且具亲和力,充分展现了优秀师范生的基本教学素养。
  我院教师为孩子们送上学前W2113班学生自制的精美爱国主义绘本,并投放于幼儿园教室内的读写区,便于幼儿阅读。
  随后,我院师生与吕幼教师展开交流研讨,我院裴雨纳老师开展了关于《幼儿园红色主题故事活动的设计与组织》的讲座;吕幼副园长王佳分享了《幼儿园红色主题教育的实施》。我院教育科学教研室主任钱云祥就幼儿园爱国主义教育实施中的内容选择、爱国主义内容时空差异提出了针对性的意见;吕幼园长孙筱娟提出了爱国主义教学活动中师幼互动的重要性以及幼儿园未来爱国主义教育实施的规划;我院副院长郦腊凤提出我院与幼儿园以课题为载体进行相互交流与合作的相关建议。前往参加活动的我院学生也发表了感想,明确今后努力的方向,并将今日的收获融入今后的专业素养提升中。
  爱国主义是中华民族的核心精神,爱国主义教育是一种扎扎实实的行动。学院将进一步以爱国主义教育课题为载体,与幼儿园携手共同举办多项活动,致力于提升我院学生赓续红色血脉、传承红色精神的使命感与责任感。
作者、摄影:裴雨纳;责编:于海雯

活动图片