【人文与旅游学院】开展创意挂饰制作活动:欢乐温馨迎龙年,巧手挂饰趣味生

信息来源:人文与旅游学院发布时间:24.01.12阅读次数:2325

为弘扬和传播中华优秀传统文化,营造欢乐温馨、文明祥和的新年文化氛围,让教职工在学院里寻找年俗,体验年趣。1月10日下午,人文与旅游学院分工会开展了新春龙年挂饰手工活动。

在一片欢呼声中,新春活动拉开了帷幕。龙在中国文化中象征着祥瑞和幸运,龙是中国传统文化中最吉祥和幸运的象征之一。活动中,志愿教师为大家介绍十二生肖“龙”的寓意和挂件的丰富寓意。在志愿教师的指导下,工会成员以“龙年”、“柿柿如意”、“平平安安”等元素为主题,发挥奇思妙想自制富有创意的龙年挂饰。
  活动的开展进一步促进教职工感受中国传统节日的魅力,搭建了沟通交流的平台,增强了教职工的幸福感。
  (作者、摄影:牛栋锐;责编:于海雯)

活动图片