【现代装备制造学院】顺利完成2024年江苏省职业院校技能大赛“数字化设计与制造”赛项志愿服务工作

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.01.16阅读次数:2328

2024年1月12日至16日,2024年江苏省职业院校技能大赛“数字化设计与制造”赛项在我校举办。作为承办学院,现代装备制造学院志愿者们积极响应号召,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以青春活力书写这个冬天最美的志愿服务篇章。
  本次“数字化设计与制造”赛项共有来自全省39所职业院校97位师生参赛。为确保大赛顺利进行,现代装备制造学院经过两轮面试,最终确定50名志愿者参与志愿服务工作,主要负责赛场引导及会务服务等工作。比赛筹备期间,学院多次组织志愿者进行服务保障基础培训及实地演练,确保按照大赛组委会要求提供高标准的赛场服务。
  比赛期间,从场外引导到检录安检,再到场内赛事保障,引导组的志愿者们活跃在赛场的每个角落,用最饱满的热情做好各项工作。他们按照分工,有序引导参赛选手入场,严格进行检录安检,高效搬运比赛所用材料,协助提供技术支持,全天候做好赛事保障,在各自的岗位上全情投入、全心奉献。此外,志愿者们还积极协助老师完成赛场内外的各项布置,早出晚归,随时待命,工作虽细致繁杂,但志愿者们都用心尽责一一完成。
  志愿者们在技能盛会中释放着光与热,用自己的热情和细心为赛事保驾护航,用实际行动彰显最美的青春。大家纷纷表示,将以此次大赛服务为契机,继续发扬团结友爱、无私奉献的精神,为文明校园建设和学校高质量发展贡献青春力量。

(作者、摄影:姚月姝;责编:任婷婷)

志愿者合集