我校开展新学期实验实训安全检查工作

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.02.27阅读次数:1645

为切实做好学校实验实训室的安全工作,预防安全事故的发生,保障学校日常实训教学工作的顺利进行,近日,副校长唐红雨带领实验实训管理中心和保卫处负责同志对全校实验实训场所进行了安全检查。
  检查组对学院实训场所的重点区域和关键环节进行了认真、细致地检查,从现场检查情况看,各学院实训室安全责任意识不断提高,实训室安全管理工作日趋规范,总体情况较好。
  唐副校长对实训室存在的安全隐患提出了明确整改要求,并指出,实训室安全是一项不容松懈的工作任务,各学院要时刻把实训室安全扛在肩上、放在心上、落实在行动上,切不可掉以轻心,相关职能部门、学院要全面落实上级部门对关于做好实训室安全工作的指示,切实履行职责,强化风险管控,及时排查和消除安全隐患。
  通过本次实训室安全检查,进一步增强了学校师生的安全意识和安全责任感,为学校实训室的高质量发展打下坚实基础。

(作者:马小川;责编:任婷婷)