我校举行“情绪管理与压力控制”专题心理健康讲座

信息来源:学生处发布时间:24.03.15阅读次数:1359

在春风拂面的季节,南徐校区迎来了一场心灵盛宴。3月14日,镇江市心理学会理事长、江苏科技大学心理健康中心主任于立东应邀走进“南丁格尔大讲堂”,为186名大一学生带来了一场主题为“情绪管理与压力控制”的心理健康讲座。本次讲座由校学生处主办,卫生护理学院承办。
  讲座中,于立东主任通过案例讲解、心理小实验以及答疑互动等方式,详细解析了情绪的种类和压力的产生机制,描绘了情绪与压力的“双重影像”,让同学们认识到:情绪如同波涛汹涌的海洋,压力只是潜藏其中的冰山一角,只有正确的认识情绪、管理情绪、释放压力,才能驾驭内心的“风浪”,让自己驶向平静的港湾。
  此外,于主任还分享了多种实用的压力缓解方法,如时间管理、目标设定、肌肉放松训练等,鼓励同学们将这些工具运用到日常生活中,从而在压力的“跑道”上,稳健前行。
  大学不仅是人生旅程的新开端,更是心灵成长的一片沃土。此次心理健康讲座,不仅为同学们提供了专业的情绪管理与压力控制的方法,更为他们的大学生涯注入了自信与从容。在未来的日子里,同学们将勇敢地面对生活中的每一次挑战,用心灵的力量书写属于自己的精彩篇章,如同春日盛开的鲜花,在人生的田野中绽放出最耀眼的光彩!

(作者:商玉婷;摄影:林进;责编:任婷婷)