【现代装备制作学院】开展“学雷锋,见行动”系列活动

信息来源:现代装备制作学院发布时间:24.04.07阅读次数:881

阳春三月,暖风和煦。雷锋精神宛如东风,轻拂着祖国大地。为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习贯彻党的二十大精神,现代装备制造学院从“知雷锋、学雷锋、做雷锋”等方面开展了系列活动,以实际行动弘扬雷锋精神。
  知雷锋,做雷锋精神的传承者。学院开展了“雷锋精神,代代相传”观影活动、“学雷锋精神,做追‘锋’少年”雷锋知识快问快答等活动,引导同学们进一步学习雷锋事迹、感悟雷锋精神,培育优良品德。
  学雷锋,做雷锋精神的弘扬者。学院以“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”文学创意主题活动为契机,引导同学们围绕“学雷锋,见行动”,进行海报、征文、视频vlog的创作,把对雷锋的尊敬和怀念之情融入作品中,宣传雷锋事迹与精神。
  做雷锋,当雷锋精神的践行者。学院春风志愿者队在校内外组织开展“绿色种植”“值在米芾,志在四方”“养老志愿行”等志愿服务活动,志愿者们在活动中传递绿色环保的理念,提升动手劳作能力,传承优秀传统文化,以实际行动践行雷锋精神。
  此外,学院志愿者还积极参与省职业院校技能大赛“数字化设计与制造”赛项国赛选拔赛志愿服务工作中。赛前,志愿者们在老师的带领下,对专业设备器材进行仔细维护,对比赛场地进行深度清扫;赛中,做好参赛师生报到、引导、检录等工作;赛后,整理还原比赛场地。志愿者们坚守各自岗位,为国赛选拔“保驾护航”。
  通过系列活动,同学们更加明白了学习雷锋精神要从自己做起,从身边小事做起,把崇高理想信念和道德品质转化为具体行动。现代装备制造学院也将继续丰富志愿活动类型和内容,引导学生以实际行动书写新时代雷锋故事。

(作者、摄影:姚月姝;责编:任婷婷)