【医药技术学院】开展党风廉政教育活动

信息来源:医药技术学院发布时间:24.04.11阅读次数:615

为深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想、进一步增强党员干部拒腐防变意识,营造风清气正的良好政治生态、持续巩固和深化作风建设成果,4月10日,医药技术学院党总支组织全院党员、积极分子赴镇江市委党校参观学习。
  在讲解员的引导下,全体人员参观了党风廉政警示教育基地“严明纪律管党治党”“党纪国法不可逾越”“铁窗醒悟追悔莫及”“拒腐防变崇廉尚洁”“清风润廉正风护航”五个篇章。一幅幅详实的图片,一段段刻骨铭心的教训、一声声痛彻心扉的悔悟,全方面揭示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。发人深省地撞击着每一位参观者的心灵,洗涤着每位党员干部的灵魂深处。
  在党性教育馆展馆,全体人员依次参观了“永恒主题”“优良传统”“红色记忆”“精神谱系”“时代传承”“实践要求”等六个主题展厅并聆听现场讲解,大家沿着时空的脉络回顾了党的光辉历史,重温了革命先驱的光辉事迹,感悟了红色经典的传承。
  “千里之堤、毁于蚁穴”。通过实地参观学习,党员干部们纷纷表示,今后要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,要以党的宗旨严格要求自己,要把廉洁自律意识融合到工作和日常行为中去,做到自律、自警、自醒、自重,警钟长鸣,廉洁清政。
  本次活动得到了学校纪委的指导与大力支持,学院党总支将持续开展党风廉政建设活动,不断丰富文化教育形式,以进一步加强党员的党性修养,促进党员牢记初心使命,锤炼党员忠诚、干净、担当的政治品格,从而充分发挥党员的模范带头作用。

(作者、摄影:毛燕华;责编:任婷婷)

现场照片