【丹阳师范学院】开展“资助育人,励志成才”观影活动

信息来源:丹阳师范学院发布时间:24.04.12阅读次数:603

为进一步强化资助育人理念,激励学院受助学生成长成才,4月11日,丹阳师范学院开展了以“资助育人,励志成才”为主题的观影活动。
  活动开始,辅导员张倩倩简要介绍了电影《叫我第一名》,该影片讲述了一位患有先天性妥瑞氏症的小男孩——布莱德励志成才的故事。由于身患严重的痉挛疾病,他的生活备受折磨,但他始终乐观向上、坚持追求梦想,最终克服重重困难,成为了一名导师。之后,同学们全神贯注投入到观影活动中,深刻感受影片主人公自强不息、乐观向上的励志精神和坚定信念。最后,为加深同学们对影片的理解,学院组织了分享观后感环节,同学们踊跃发言,分享自己的所思所想所感,整个活动过程温暖而热烈。
  本次观影活动进一步强化了资助育人理念,坚定了学院受助学生勇往直前、奋发图强的理想信念,并时刻铭记自己肩上的责任,为成为一名合格的人民教师而不断努力奋斗。
  (作者:张倩倩;摄影:马龙;责编:任婷婷)

观影现场