【现代装备制造学院】开展“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:24.04.24阅读次数:392

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,现代装备制造学院党总支于4月19日赴浙江嘉兴开展了“学党史 感党恩 跟党走”主题党日学习活动。学习路线涵盖老火车站站房、狮子汇渡口、湖心岛红船以及南湖革命纪念馆等革命圣地。
  为了开展好本次活动,学院党总支做了充分的准备工作,包括制定详细的活动方案、组织党员进行学习党史、准备学习材料等。
  活动当天,党员们怀着崇敬的心情,依次参观了各个学习点。在老火车站站房,大家了解了嘉兴在中国近代史上的重要地位,百年嘉兴站,承载着中共一大的红色记忆。1921年,中共一大代表们正是沿沪杭铁路到达嘉兴火车站,而后沿着宣公路,到达狮子汇渡口,随后登上南湖红船完成了开天辟地的中共一大会议,宣告了中国共产党的诞生。在湖心岛,瞻仰了停泊于烟雨楼前的红船,通过现场观摩和聆听讲解沉浸式地感受先辈们披荆斩棘的革命历程,学习“红船精神”,更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。
  此次“学党史 感党恩 跟党走”主题党日活动,党员们沿着这条学习路线,追寻党的历史足迹,感受党的艰辛历程和伟大成就,不仅引导广大党员深入学习党的历史和文化,增强党性修养,同时也更加坚定了理想信念,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,为推动学院高质量发展提供坚强组织保障。

(作者:满新鹏;责编:王璐)