我校参加南京信息工程大学“自学考试人才培养模式创新研讨会”

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.04.26阅读次数:810

4月21日,南京信息工程大学“自学考试人才培养模式创新研讨会”在南京举行,我校与来自省内30余家专科院校、技能培养合作单位代表出席了本次会议。会上,南信大对2023年度自学考试“专接本”先进集体及优秀管理工作者进行了表彰。我校电气与信息学院和居玮老师分别获得“专接本”先进集体和优秀管理工作者荣誉。这是我校连续第三年荣获先进集体荣誉。
  南信大对2023年度自学考试工作进行了总结并对下阶段工作做了部署,介绍了继续教育“优秀生源基地”基建等事项。各高校代表对自学考试人才培养模式进行了交流发言和研讨。会议认为,在新的形势下,应加快构建体系完善、管理规范、品牌突出、特色鲜明的自学考试人才培养体系,积极探讨自学考试人才培养的新模式、新渠道和新方法,丰富和完善人才培养模式,共同打造契合新时代需要的高水平继续教育联合体。
  “专接本”是为专科学生搭建的通往本科院校的桥梁,是圆专科学生本科梦的一件实事。长期以来,我校电气学院在学校和南京信息工程大学共同领导和支持下,充分借助南京信息工程大学这一优质平台,结合学校“人文素养+职业能力=可持续发展素质”的办学特色,进一步做大、做强“专接本”项目,已经把“专接本”项目打造成电气学院一张靓丽的名片,实现了学校、学院和学生的共赢。

(作者、摄影:卢任远;责编:任婷婷)