我校举办2024年教职工运动会

信息来源:工会发布时间:24.04.28阅读次数:1774

4月26日下午,学校隆重举行2024年镇江高专教职工运动会。本次运动会共设置4项集体项目和3项个人项目。集体项目分别为“天龙戏珠”“四平八稳”“投包掷准”“无敌风火轮”。个人项目分别为“一分钟跳绳”“踢毽子”“定点投篮”,来自18个分工会的200多名教职工组成了20支代表队参加了集体项目的比赛,150名教职工参加了个人单项的比赛。
  校长李莉,党委副书记李大洪,副校长冷耀明,纪委书记刘永希,副校长唐红雨,党委委员、组织统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉出席运动会开幕式。开幕式由副校长唐红雨主持。
  “校运会不仅是一场奋楫拼搏的竞技盛宴,更是一个充分展示高专师生良好风貌的舞台!”李莉校长在致辞中回顾了我校近年来在体育课程建设、运动训练竞赛和群众体育工作中取得的优异成绩,希望全校师生发扬“友谊第一,比赛第二”的风格,赛出成绩、赛出水平、赛出团结。并以此为契机,进一步弘扬体育文化,提升体育精神,让每一名师生都能在体育锻炼中受益,都能在竞技场上展现自己独特的风采。
  这是一场妙趣横生、兴味盎然的比赛,赛场上大家互相鼓劲,赛场下大家谈笑风生,老师们怀着“友谊第一、快乐第二、成绩第三”的心态,在比赛中加强交流,增进感情。最终,集体项目中体育部分工会获第一名,教学科研分工会获第二名,马克思主义学院分工会获第三名,后勤保障分工会、财务商贸学院分工会、电气信息学院分工会、学生发展分工会分列第四至第七名。吕丁丁、陈明远、于海雯分别获一分钟跳绳、踢毽子、定点投篮个人单项第一名。

(作者:龚赟;摄影:吴云祥、翟宇;责编:任婷婷)

比赛瞬间