我校召开2024届全校毕业生就业工作推进会

信息来源:招生处(就业处)发布时间:24.05.08阅读次数:517

为进一步做好我校就业工作,全面促进毕业生有效就业,5月7日下午,我校在会议中心119报告厅召开了2024届全校毕业生就业工作推进会。会议由副校长唐红雨主持。招生就业处相关负责人、各学院党总支书记、院长、学院就业专员和毕业班班主任参加了会议。
  会上,招生就业处处长陈小军客观分析了2024年毕业生就业形势和各学院现阶段就业工作情况,对目前我校就业工作各学院各专业不平衡的问题进行了再梳理。随后,招生就业处副处长王健就我校就业处近期工作做了汇报,包括校内对2024届毕业生就业数据的抽查情况,困难学生的一生一册建档情况以及就业典型的宣传上报等工作内容。
  唐红雨副校长在总结讲话中提出几点要求:一是目前整体就业形势异常严峻,宏观上我校将继续加强就业基地建设、深化校企合作和产教融合并着手优化课程设计,确保教学内容与学生就业岗位要求高度契合。教学过程中加强引导学生自主学习,强化职业生涯规划教育,帮助学生更好的定位自我,增强公民意识对学生未来的就业打下坚实的基础。二是针对目前具体的就业工作,全校各级院部要党政齐抓共管,抓住目前毕业生集中返校的时间节点,发动二级学院的就业专员、辅导员和班主任等一切可利用的资源,使得毕业生充分就业。三是对二级学院的访企拓岗专项工作的最新要求提出了建议,要求各学院按照计划定期深度访企拓岗争取为毕业生提供更多优质岗位。四是要注意就业工作的方式方法,严格遵守教育部就业工作“三严禁”、“四不准”要求,如实做好就业去向统计工作,做好互查自查工作,做好毕业生离校后数据追踪等相关工作,确保就业数据真实准确。

(作者:阚亚雄;摄影:王中明;责编:任婷婷)