我校成功举办第二届大学生简历设计大赛

信息来源:招生处(就业处)发布时间:24.05.29阅读次数:1700

为帮助毕业生提高求职竞争力和就业行动力,积极响应教育部“2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动”,扎实推进就业服务活动的深入开展,学校举办了第二届大学生简历设计大赛,并于5月28日下午圆满落幕。
  本次大赛由校招生就业处主办,校大学生就业协会承办,历时半个月,采用线上投递和线下评审相结合的方式开展。活动得到了全校同学们的积极响应,累计收到简历作品近700份,经过层层选拔,24名学生凭借新颖设计和丰富内容成功晋级决赛。
  经过激烈角逐,艺术设计学院张圆如、丹阳师范学院汤辰、卫生护理学院王鑫获一等奖;人文与旅游学院张贵杨、电气与信息(交通)学院蒋操姸、现代装备制造学院王春涛和财经商贸学院郑晓杭获二等奖;人文与旅游学院杨顺、医药技术学院朱玉纤、电气与信息(交通)学院赵浩博、医药技术学院刘慧玲和艺术设计学院宋姚获三等奖。此外,还有丹阳师范学院平静等12位同学获得优秀奖;艺术设计学院王璐琦等15位老师为比赛优秀指导教师;财经商贸学院、电气与信息(交通)学院和人文与旅游学院获得比赛优秀组织奖。本次比赛的决赛作品既体现了个人特色和简历制作水平,又凸显了专业素养和应用能力。
  简历大赛不仅为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也激发了专业学习热情,提高了求职就业竞争力。学校将持续整合各类资源,拓宽竞赛实践平台,举办丰富的竞赛实践活动,不断提高学生的综合素质与能力,助力提升应用型人才培养质量和优良学风建设。
  (作者:阚亚雄;责编:任婷婷)