爱心守护,照亮童年——我校妇联开展关爱困境儿童捐赠活动

信息来源:校妇联发布时间:24.05.29阅读次数:2138

这人世间有什么东西是最美的?是爱心,是那份来自人类心底最真挚的感情。正如郭沫若所说“春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。”近年来,我校教职员工积极参与公益事业,向爱而行,在2023年度腾讯公益镇江市“织爱行动,益童助她”慈善项目活动中,共计捐赠善款27743.37元。
  三月,学校申请使用其中一部分对丹徒区困难“两癌”妇女进行了资助帮扶。近期,我校妇联了解到丹徒区宜城小学部分家庭困难的孩子,他们的成长急需社会关爱,有的孩子是留守儿童,他们的父母因为家贫,离开家乡到大城市寻求更多的挣钱机会;有的孩子跟随外出打工的父母在丹徒求学,成为远离家乡的流动儿童;有些孩子身患疾病,需要救助。于是,学校妇联申请使用“织爱行动,益童助她”慈善项目结余的善款用以帮助丹徒区属地的困难儿童,给这些孩子带去支持与鼓励,送上高专人的温情与爱心。
  5月29日上午,校妇联负责人及部分校妇联执委、女工委员、二级工会主席和“爱心妈妈”志愿者团队成员来到丹徒区宜城小学,在“六一”儿童节前夕,开展了向困难小学生赠送学习礼包及学习基金的爱心捐赠活动,此次捐助了15名困难小学生。丹徒区妇联主席朱丹凤、副主席杨玉洁、丹徒区教育局副局长王超然,宜城小学校领导及学生代表参加了此次活动。
  少年儿童是祖国的花朵,也是国家的栋梁。少年强则国家强。为他们创造一个良好的学习环境,使他们健康、快乐、幸福地成长,是每一个人的责任和目标。力量因爱心而凝聚,生命因互助而美好,我校教职员工多年来一直积极参与公益事业,积小善成大爱,向爱而行,用行动传递温暖,弘扬诚信友爱,互帮互助。相信在今年即将开展的新一轮99公益捐助活动中,我们将继续弘扬“爱无涯、美无极”大爱高专精神,一如既往地支持、参与、关爱妇女儿童公益事业,将爱心善举薪火相传。
  (作者:蒋娴;责编:任婷婷)