镇江高专千名学子百企行——我校组织学生赴学而思开展校企交流活动

信息来源:招生处(就业处)发布时间:24.05.29阅读次数:1746

为进一步拓宽就业渠道,深化校企合作,推动学生走入企业、了解企业,5月28日,校招生就业处副处长王健带领丹阳师范学院师生前往好未来学而思网校开展校企交流活动。
  当天,在好未来学而思项目主管田路炫的热情接待下,师生参观了学而思工作环境,与相关负责人员深入交流。王健副处长对学而思积极为我校学生开拓实习、就业岗位表示感谢,同时希望同学们能认识到就业形势的严峻,调整好就业心态,通过此次企业走访学习能有所收获,加强对工作岗位理解认识。田路炫详细介绍了企业简介、发展概况、岗位需求、薪资福利等方面的信息,并就学生对实习和就业岗位存在的疑问进行了解答。之后田路炫为同学们上了一节就业指导课,涉及职业规划与定位,就业选择问题等多方面,开展面试实地模拟,从企业面试官角度讲解面试技巧,总结面试考查能力。企业负责人与我校代表共同希望双方在人才培养、学历提升以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业创业提供服务。
  本次校招生就业处与丹阳师范学院携手开展的“访企拓岗”活动,旨在让学生“走出去”,通过走入企业一线,实地了解企业需求,提升岗位认知,增强学生求职技巧与信心,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。
  (作者:阚亚雄;摄影:宋姚;责编:任婷婷)