诵读红色经典 勇担时代使命——我校举办第四届“我是红色朗读者”决赛

信息来源:宣传部发布时间:24.05.30阅读次数:2249

诵青春之声,追寻红色记忆;做时代新人,传承信仰之光。5月28日中午,镇江高专第四届“我是红色朗读者”决赛在会议中心119报告厅圆满举行。此次活动由校报记者团主办,得到了全校师生的热烈响应,共有41组同学参与初赛,18个小组进入决赛,现场座无虚席,气氛热烈。人文与旅游学院陈萍老师、现代装备制造学院姚月姝老师、党委宣传部刘欣怡老师以及社团学生干部宋雨桐、彭虹、夏培真、徐乐等应邀出席并担任此次大赛评委。
  整场比赛精彩纷呈,选手们激情澎湃、满怀深情,他们用真挚的情感、用激昂的声音诵读着一首首感人至深的爱国诗篇,他们用自己的方式表达着对祖国的热爱之情,展现出高专学子奋发昂扬的精神风貌,让现场观众饱受了精神的洗礼和心灵的震撼。经过激烈的角逐,最终卫生护理学院的朱书钺同学荣获一等奖;人文与旅游学院的彭钟庆、财经商贸学院的吴盛慧获得二等奖;丹阳师范学院梅延敏、戴安娜,卫生护理学院丁莹、王家静,人文与旅游学院宋凡凡获得三等奖。获奖选手们激动地走上领奖台,接过荣誉证书,脸上洋溢着喜悦和自豪。陈萍老师在总结讲话中强调了爱国主义教育的重要性,充分肯定了同学们的优异表现,希望同学们能够通过此次活动,更加深入地了解国家的历史和文化,不断增强民族自豪感和自信心。
  红色薪火代代传,砥砺前行新时代。此次“我是红色朗读者”活动的成功举办,增强了同学们的使命感、责任感,展现了高专学子爱党爱国、担当作为、勇于拼搏的精神面貌,让大家在红色诗歌中厚植家国情怀,勇担时代使命。
  征途漫漫,唯有不忘初心,矢志奋斗。后续校报记者团还将继续开展丰富多彩的爱国主义教育活动,用好用活各类平台载体,充分发挥文化育人价值,助力构建“大思政”格局,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观,为培养具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代青年贡献校报力量。
  (作者:刘欣怡、苏含希;摄影:翟宇;责编:任婷婷)