我校成功举办2024年度太极拳大赛暨社会体育指导员培训班

信息来源:体育部发布时间:24.05.31阅读次数:2013

为进一步壮大镇江市社会体育指导员队伍,弘扬体育精神,助力体育强国建设,5月26日上午,2024年度镇江市高等专科学校太极拳大赛暨社会体育指导员培训班在校成功举办。本次活动由镇江高专体育运动委员会主办,校体育部承办,来自全校八个学院共59名选手参加了本次比赛,共70余名师生接受培训并顺利结业。
  本次培训班邀请了孙氏武学第三代传人、镇江孙氏武学研究院副院长霍培森先生担任培训导师。经过培训和考核,所有学员顺利取得结业证书。
  孙氏太极拳大赛作为镇江高专体育文化节系列赛事,旨在扩大非遗文化的宣传,提高参与者的技艺技能,使大家行有所获、学有所长。同时,选手们的精彩展示,也赢得了观众们的阵阵掌声。
  本次培训班通过学练一体、实践考核等多种方式调动了学员们积极性,提升了他们的技能水平,更充实了社会体育指导员的队伍。未来,体育部将进一步强化自身技能、发挥专业优势,坚持“以赛促学、以赛促教”的精神,为体育强国建设贡献出应有之力。
  (作者、摄影:莫智军;责编:任婷婷)