我校召开实验实训室建设规划与管理工作座谈会

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.06.24阅读次数:7481

为进一步加强学校实验实训室建设与管理工作的规范性、计划性和科学性,提升实验实训室的运行效能。6月20日下午,学校召开实验实训室建设规划与管理工作座谈会。副校长唐红雨主持会议并讲话。教务处处长、实验实训管理中心主任、各院部院长、主任及分管实训工作的负责人参加了会议。
  会上,实验实训管理中心主任对新修订的《镇江市高等专科学校实验实训室管理办法》进行了详细的解读,参会人员展开了积极踊跃的互动,纷纷表示将加强对实验实训室管理办法的宣传,全面落实文件精神。
  接着,唐红雨从实验实训项目的建设、实验实训教学与管理、实训室安全等方面介绍了学校实验实训工作的现状,对重点工作进行了部署,他强调要继续做好实验实训室建设和局部调整工作;要做好实验实训室三年(2025-2027)建设规划;要加强实验实训教学内涵建设,提高实训室的利用率;要加强实验实训室安全与管理,提高管理科学化、规范化和制度化水平。
  (作者:钱绍祥;责编:任婷婷)