我校开展学期末安全卫生检查

信息来源:教务处、产教融合处、实验实训管理中心发布时间:24.07.03阅读次数:5155

本学期的教学任务即将圆满结束,为了确保校园的安全与卫生,消除潜在的安全隐患,确保学校在暑期期间的安全与稳定,7月2日上午,学校实验实训管理中心联合保卫处对各学院进行了现场检查。
  此次检查重点关注了各学院的安全卫生状况,包括设备、水电、消防和环境等基础设施的完好性以及是否存在安全隐患。检查结果显示,各学院的整体安全卫生状况良好。对于发现的问题,大部分已经得到了及时的整改。与此同时,仍有部分学院存在一些需要改进的地方,例如不规范用电行为和未及时修复的破损设施等,这些都可能成为安全隐患。
  检查小组在现场对这些问题进行了反馈,并强调了安全管理的重要性。各学院要进一步提高对安全管理的认识,持续强化安全卫生意识,努力营造一个安全、清洁的教科研环境,以预防安全事故的发生。
  (作者:马小川;责编:任婷婷)