【医药技术学院】学院净源领航学生团队深入企业实践,共筑绿色未来

信息来源:医药技术学院发布时间:24.07.15阅读次数:3696

近日,为了调查乡镇污水处理现状、探索污水处理技术的创新与应用,医药技术学院净源领航学生团队,带着满腔的热情和对环保事业的执着追求,在指导老师李莉博士的带领下,前往句容市白兔镇污水处理厂开始了暑期社会实践之旅。
  为了取得更好效果,在实践活动开始前,净源领航学生团队就与当地政府和企业代表展开了深入的对话和交流。他们认真倾听了当地企业在污水处理实践中遇到的挑战和技术需求,进而分享了团队在污水处理领域的最新研究成果和技术进展。通过详细的交流,团队成员们对乡镇污水处理有了更加全面的认识,也找准了后续开展社会实践活动的目标和重点方向。
  随着实践活动的正式开启,团队成员们首先参观了白兔镇污水处理厂。在工作人员的带领下,他们深入了解了污水处理的各个环节,从预处理、初级沉淀到生物处理、深度处理,每一个操作步骤都让他们对污水处理技术有了更加直观的认识。他们观察了不同处理阶段的水质变化,了解了污水处理过程中可能遇到的技术难题和挑战。这种实地的观察和学习,让同学们对污水处理有了更加深入的理解和领悟。

在参观污水处理厂的日常运行与维护工作过程中,净源领航团队成员还跟随工作人员学习如何按照规范进行水质检测、设备维护等工作,亲身体验了污水处理工作的艰辛和细致。通过这些实践活动,同学们不仅夯实了自己的专业知识与技能,更增强了环保意识和社会责任感。

此次暑期社会实践活动不仅是一次对专业技术的探索和学习,更是一次心灵的洗礼和成长。团队成员们在实践中既感受到了环保工作的重要性、严肃性和挑战性,也体会到了我国各级人民政府为改善乡村人居环境所付出的努力和汗水。他们表示将把所学所得运用到未来的学习和工作中,努力成为净水领域的专业人才,为继续改善人居环境、实现乡村振兴、建设美丽中国贡献自己的力量。
  (作者、摄影:李莉(小);责编:任婷婷)