【电气与信息(交通)学院】赴华汇智谷科学产业园调研人工智能课程体系建设

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:24.07.18阅读次数:3088

随着人工智能技术的迅猛发展,各行业对于高技能人才的能力素质也有了新的要求。为了加快人工智能领域的学科建设和人才培养,7月17日,学院院长王琦带领学院一行赴南通新大陆产业学院进行了一次深入交流学习。此次交流旨在促进双方友好合作,推动人工智能课程建设的发展,分享两校的工作经验和教学理念。
  学院一行首先前往华汇智谷科学产业园进行了实地考察。科学产业园作为南通地区内的重要科技创新中心,正在积极推动产业与教育的紧密结合。在新大陆时代科技有限公司南通基地运营经理任红兵及其同事的热情接待下,我院一行现场参观了南通职业大学数字产教融合公共实训基地。任红兵展示了智能家居人工智能实训模块,详细介绍了人工智能课程体系,涵盖了人工智能导论、Python语言、计算机视觉等多个课程,为学生提供全面、系统的人工智能知识和技能,新大陆在课程设置和教学内容上一直紧跟技术前沿,不断引入最新的理论知识和技术动态,以确保学生所学知识与社会同步。

随后,我院一行与南通职大电子信息工程学院的老师们进行了学习交流。会上,副院长王海峰详细介绍了人工智能课程体系,该学院的人工智能课程建设起步较早,早在2020年已经开始在全校范围开展人工智能相关课程的教学。针对教学资源、课时、技术合作等方面的内容,双方进行了深入的交流,共享了许多宝贵的工作经验,双方对未来的合作发展也充满信心。

通过此次调研,我们将继续深化人工智能课程建设,加大投入力度,提高教学质量和科研水平,同时还将继续加强与企业合作,共同推动人工智能技术的创新和应用,为社会培养更多高素质、高水平的人工智能人才。
  (作者、摄影:居玮;责编:任婷婷)