【卫生护理学院】医疗服务温暖颐养院

信息来源:卫生护理学院发布时间:24.07.24阅读次数:2607

7月23日,卫生护理学院第一党支部组成的医疗志愿服务队走进了镇江信缘康米山颐养院,为老人们送去了关怀与健康。
  活动现场,志愿者们分工明确,有条不紊地开展各项服务。护理老师们耐心地为每一位老人进行健康检查,包括测量血压、血糖等常规项目,并针对老年人常见的慢性病、多发病,如高血压、糖尿病、心脑血管疾病等,提供了专业的医疗咨询和用药指导。

同时,志愿者们还为老人们进行了健康知识讲座,用通俗易懂的语言讲解了疾病预防、饮食调理、运动保健等方面的知识,帮助老人们树立正确的健康观念,提高自我保健意识。
  除了医疗服务,志愿者们还与老人们亲切交流,倾听他们的心声,为他们排忧解难。有的志愿者为老人修剪指甲、整理衣物,有的则陪老人聊天、下棋,现场气氛温馨而融洽。
  此次医疗志愿服务活动得到了养老院老人们的热烈欢迎和高度赞扬。一位老人激动地说:“感谢这些志愿者们,他们不仅为我们检查身体,还关心我们的生活,让我们感受到了社会的温暖。”
  此次医疗志愿服务活动旨在弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,提高老年人的健康水平和生活质量。今后,卫生护理学院第一党支部将继续开展类似活动,为更多的老年人送去关爱和健康。
  (作者、摄影:刘晓霞;责编:任婷婷)