镇江市委常委、宣传部长童国祥到我校宣讲十九大精神

作者:zjgz 日期:17.11.30 浏览次数:535

11月29日下午,按照市委统一部署,市委宣讲团成员、市委常委、宣传部长童国祥来到我校为我校师生作党的十九大精神宣讲报告。报告会在行政会议中心二楼会议厅举行,我校全体党员,中层以上干部,各党支部书记,社科部教师和师生代表共计560多人参加了报告会。报告会由校党委书记林枫主持。
  报告会上,童部长紧扣党的十九大报告,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命等九个方面对十九大的主要精神作了全面系统、深入浅出的解读,帮助大家学懂、弄通党的十九大精神。
  结合十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想对青年学生成长的要求,童部长指出我校在今后的工作中要着重把握好三个方面:要让青年学生在初心中坚定信念;要让青年学生在勤学中练就本领;要让青年学生在时代中凸显担当。他要求我校全体党员干部和广大师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好助力青年学生成长成才。
  童部长希望我校能更加注重学习宣传,迅速把贯彻落实十九大精神转化为广大师生的自觉实践;更加注重立德树人,努力培养社会主义事业建设者和接班人;更加注重内涵发展,扎实推进特色鲜明的应用型大学建设;更加注重服务社会,积极融入和支持新时代镇江发展。同时,他希望镇江高专全体师生员工能树立正确的价值观和人生追求,把个人理想追求融入国家和民族的事业中,融入到镇江新时代发展实践中,书写无愧于时代的青春之歌和奋斗人生。
  林枫书记认为,童部长的报告深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神、推动学校事业又好又快发展具有重要的指导意义。对下一步如何继续学习贯彻好十九大精神,他提出要干部带头深入学,要周密组织细致学,要结合实际做中学。他表示,我们要以童部长的报告会为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到党的十九大精神上来,抓好全校党的十九大精神的学习宣传贯彻落实。
  聆听了宣讲报告后,与会党员干部和师生表示,宣讲内容系统全面,思路清晰,理论性强、针对性强,大家对十九大精神和新时代习近平中国特色社会主义思想有了更全面的认识和理解,接下来要更加认真学习领会党的十九大精神,把党的十九大精神贯彻好、落实好,务实发展,积极作为,为开创学校事业发展的新局面而努力奋斗!

(镇江市委常委、宣传部长童国祥作党的十九大精神宣讲报告)

(校党委书记林枫主持报告会)

(与会人员认真聆听报告)

(摄影:陈捷)