【人文与旅游学院】文秘Z16班同学开展课程认知活动

信息来源:钱兴发布时间:17.12.29阅读次数:9452

12月21日上午,为实践《行政管理学》课程理论知识,文秘Z16班同学在学院负责老师的带领下,参观了镇江市行政大楼与镇江市城市规划馆。
  在镇江市行政大楼,接待人员热情耐心地带领同学们参观行政大楼的主要办事部门,国税局、信用办、公安局出入境、京口区市场监管局、城管局、房产交易中心、e办事、不动产登记中心、政务服务管理办公室及公共资源交易中心等,观看了e办事服务中心的宣传片,让同学们对镇江的整体行政体系有了直观了解,知晓了市政府一系列先进的惠民措施和先进的行政管理方式,明确了未来政府行政管理的发展方向。
  随后同学们来到镇江市城市规划馆,规划馆中图文并茂的信息和实物,无不展示出镇江各方面建设的精神风貌与杰出成就。解说员向大家详细地介绍了镇江的人文、地理和对外交流与合作,以及镇江各个时期的主要发展成果,重点介绍了镇江二三十年来不同阶段的发展规划、“一体两翼”和“一核四区”的城市建设布局,使同学们对镇江的发展有了更深层次的了解。
  通过这次活动,同学们了解了镇江的光辉历史,切身感受了其深厚的文化底蕴,增进了对镇江的热爱之情与自豪感,对行政管理、政府职能及个人的发展有了更清晰地认识,接受了一次从书本理论到社会实践的深刻洗礼。