实时公告

市科技局领导来我校调研


作者:kjc 日期:18.05.12 浏览次数:674
  

 

    5月9日下午,市科技局领导一行到我校调研。葛玉连副局长对我校近年来科研工作取得的成绩给予了肯定,希望我校进一步深化校企合作,瞄准战略性新兴产业,推进产业强市工作。
    为进一步推进我市科技创新工作,镇江市人民政府决定成立按照企业化管理、市场化模式运作的“镇江市低碳产业技术研究院”,实行“总院+专业研究所”架构,鼓励域内企业及高校教师积极参与专业研究所的建设,为地方企业创新发展贡献力量。调研中,镇江市低碳产业技术研究院周建容院长就我市低碳产业经济发展现状和发展战略进行了分析和解读,“2+3”即两大主导产业“高端装备制造”“新材料”,三大战略性新兴产业“新能源”“新一代信息技术”“生物技术与新医药”,在主导产业的基础上,大力发展战略性新兴产业。
    我校部分科研骨干、科技处有关人员参加了相关座谈活动。