【电气与信息(交通)学院】组织召开心理委员工作会议

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:22.05.27阅读次数:5684

5月25日,正值大学生心理健康日,为引导大学生关注自身的心理健康,提高各班心理委员的思想意识,提升其解决实际问题的能力和水平,电气与信息(交通)学院在26号楼北423会议室组织全院在校班级的心理委员召开工作会议,此次会议由学院辅导员郝先琴老师主持。
  首先,郝老师为全体心理委员作了关于常见心理问题识别的培训,帮助心理委员提高识别能力。随后,她介绍了心理委员在班级中扮演的角色以及其重要的职责,并就常规工作向各班心理委员进行讲解,要求各班级心理委员需时刻关注班级同学心理健康状况,按时提交心理周报表,以便尽早发现问题并解决问题,帮助同学健康成长。最后,她提出相关建议,希望各班级心理委员能够做到时刻与同学同在,及时发现问题,解决问题,维护心理健康,共创美好大学生活。
  通过此次会议,各班心理委员对自己的职责有了更充分的理解,为之后顺利开展班级心理健康工作打下良好基础。
                       (作者:郝先琴;摄影:张鑫宇;责编:俞超俊)