【卫生护理学院】有序组织毕业班学生返校复习迎护考

信息来源:卫生护理学院发布时间:22.07.26阅读次数:7893

护士职业资格考试是国家统一组织的行业准入考试,能否通过考试关系着护理专业毕业生的就业及未来发展,护考通过率的高低也直接体现了一所高校护理专业办学质量的重要标准。多年来,卫生护理学院护考通过率一直远超全国平均水平,近两年更是连创佳绩。为了让我院2022届毕业生顺利通过护考,学院组织了毕业生返校集中复习,为毕业生顺利通过考试保驾护航。
  7月8日,蜻蜓低飞、酷暑难耐,但经精心准备、周密细致部署,学院顺利完成了护理大专2019级和中专护理2018级共计539名学生返校工作。结合学校疫情防控规定,学院根据大专和中专毕业班学生需要回校参加护考的实际情况,采取自愿返校个人申报的原则,确定此次返校的学生名单。学院提前与学生联系,对学生返校方式、返校时间等进行摸排,在精准掌握返校信息的基础上,对学生返校接待安排做了科学、合理的精心安排。上午8点,学院领导班子来到学校对返校工作进行现场指导。中专18级、大专19级班主任、学校疫情防控医务组、后勤保障部门及物业、全体学工人员准时到岗到位做好毕业班学生返校接待工作。晚上7点,学院党总支书记郑明喜带领学工老师前往宿舍慰问学生,解决学生返校后生活中所面临的实际问题。
  此次学生返校工作在校领导的关心指导下,得到了学校各个部门的大力支持和配合。学生返校前,校领导就卫生护理学院毕业生返校复习工作召开了专题会议,学生处、教学保障与后勤管理中心、保卫处、卫生护理学院等部门负责人均出席了会议。会上,校领导提出了疫情防控总要求,对疫情防控工作做了具体安排,指定了职能部门和责任人。学生返校工作整体平稳、安全有序,体现了“一切为了学生”工作宗旨,同时也对学生进行了一次很好的关怀教育。
  毕业班学生顺利通过护考对学生就业有着至关重要的作用,此次学院花真功夫,下大力气,上下一心。在学生集中复习期间,学院统一安排教师进行24小时值班,值班队伍分为院领导、学工、教务、专任教师,值班教师每天深入教室,维持纪律,为学生答疑。每天晚上一名院领导与一名学工老师在校值班,确保学生在校期间安全稳定。
  7月20日下午,学院利用毕业班学生在校的契机,组织了2022届毕业生拍摄毕业照,为大学生活画上圆满的句号,现场秩序井然,气氛温馨而热烈。毕业生在班级集体照拍摄后,班主任与班级同学深入交流,毕业生们纷纷表达了对于恩师的感激之情,同学之间也借此机会共诉同窗之谊。今年受疫情影响,毕业班合影推迟,同学们都非常珍惜这来之不易的合影机会。
  7月23日我院毕业生参加全国护士职业资格考试,考试结束后即告别母校,面对他们的将是充满机遇与挑战的人生道路,祝愿他们考出好成绩,拥有美好的未来。

(作者:林进;责编:俞超俊)