【机关第二党支部】认真扎实学习《习近平谈治国理政》第四卷

信息来源:机关第二党支部发布时间:22.09.08阅读次数:5037

在全校上下喜迎党的二十大和学校第三次党代会的浓厚氛围中,9月7日,机关第二党支部开展主题党日活动,扎实推进《习近平谈治国理政》第四卷的学习、领会和贯彻。
  活动中,该支部书记沈霞围绕“马克思主义中国化时代化的最新成果——《习近平谈治国理政》第四卷”这个主题,从第四卷的时代背景、主要内容和重大理论观点等三个方面与党员同志们共同学习了原著的相关内容。赵雳、陈业强两位年轻党员围绕学习内容,分别结合自身从事的实验实训管理服务工作和科研管理服务工作等交流了心得体会。
  活动中,大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷一脉相承、有机统一,生动记录了党和国家各项事业新的重大进展,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,揭示了我们党始终掌握历史主动的根本原因等深刻道理,展现了历史自信、历史主动,回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,彰显了真理伟力和实践伟力,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的经典文献,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供了强大思想武器和科学行动指南。
  党员同志表示,继续坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,努力做到学以致用、以学促用。在共同研读的基础上,把学习《习近平谈治国理政》第四卷和本市正在开展的“党旗‘镇’红、一线建功”工程和学校开展的“机关党员干部高质量联系服务师生”主题实践活动结合起来,立足岗位职责,将相关内容融入教科研管理服务工作中,积极发挥先锋模范作用,努力在学校“三全育人”和改革发展中当模范、做表率,以实实在在的学习成果鞭策工作落地见效,以实实在在的教科研管理服务成效迎接即将到来的江苏省中国特色高水平高职学校考核验收,促进学校高质量发展,喜迎党的二十大胜利召开。
                               (作者:沈霞;责编:俞超俊)