【卫生护理学院】举办校园反诈骗知识讲座

信息来源:卫生护理学院发布时间:22.10.17阅读次数:4433

为进一步增强学生反诈防骗意识、切实维护校园安全,10月14日上午,卫生护理学院在南徐校区邀请润州区蒋乔派出所孙佳警官为护理、助产的200多名大一新生开展校园反诈骗知识讲座。
  讲座中,孙佳结合日常工作和当前校园网络诈骗发案特点,用PPT及小视频的形式深入浅出地讲解了不法分子行骗的惯用伎俩和手段,分析了当前网络诈骗的严峻形势,强调了学习反诈知识、提高反诈意识的重要性和必要性,通过针对性的防范策略,指导学生们如何辨诈及紧急处置方法。
  本次讲座提高了学生对网络诈骗的防范意识,增强了学生对网络诈骗的识别和防范能力,有力营造了校园反诈的浓厚氛围。
                           (作者、摄像:张国兵;责编:俞超俊)