【机关第二党支部】开展党的二十大报告学习交流活动

信息来源:机关第二党支部发布时间:22.10.20阅读次数:4555

在全校上下庆祝党的二十大胜利召开的浓厚氛围中,10月19日,机关第二党支部组织全体教职工集中学习了党的二十大报告,并结合教科研管理服务工作交流了学习体会。
  在收听收看了党的二十大开幕会盛况基础上,机关第二党支部教职工集中学习了“划重点!二十大报告提出这些重要论述”“未来怎么干?看懂二十大报告中的这些关键词”“党的二十大报告,号召我们这样团结奋斗”等“共产党员”公众号系列文章,再次温习了党的二十大报告精神。通过学习,大家一致认为,习近平总书记的报告总揽全局、高屋建瓴、思想深邃、催人奋进,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代新征程中国共产党的使命任务,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领。大家表示,要按照校党委的部署要求,提高政治站位,及时学、跟进学、深入学、全程学,结合实际学,创新形式学,深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、努力把学习的成果转化为岗位建功的动力和成效。
  习近平总书记在报告中指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势,这为新时代高等教育发展指明了前进方向、提供了根本遵循。学习中,围绕总书记强调指出的建设教育强国、科技强国和人才强国的要求,教职工们结合自身教科研管理服务岗位职责,畅谈体会,交流心得。大家表示深感使命在肩,责任重大,将继续坚持为党育人、为国育才的初心使命,深刻领会报告精神实质,准确把握核心要义,并把学习贯彻二十大精神与深入推进高质量内涵式发展贯通融合,更好地推进我校“十四五”规划的实施,推动学校人才培养工作的高质量发展。
  学习交流会后,教职工们还参与了“划重点!一套题带你学习二十大报告”测试,检验和强化自身学习成果。
                               (作者:沈霞;责编:俞超俊)