【医药技术学院】特邀雍阳春教授来校作学术报告

信息来源:医药技术学院发布时间:22.10.21阅读次数:5120

为做好2023年度国家、江苏省自然科学基金申报工作,提升学院教师申报材料撰写水平,10月18日下午,医药技术学院特邀江苏大学生物质能源研究院院长雍阳春教授来校作学术报告,报告会由副院长刘想主持。
  雍阳春教授是江苏省杰青、教育部霍英东基金获得者,入选江苏省“双创人才”、江苏省“双创团队”、江苏省中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”、兼任国家重点研发计划、国家自然科学基金评审专家。近十年,在Nat. Commun.等国际顶刊发表SCI收录论文80余篇,主持国家重点研发计划课题1项、子课题1项、国家自然科学基金4项,具备丰富的基金申请和评审经验。
  会上,雍阳春教授分别从申请人和评审人的角度聚焦基金申请的各个方面,以青年面上项目申请书为主要侧重点,向大家分享自然科学基金申请的经验,由点到面,从题目选择、代码选择到摘要撰写、研究内容和研究方案等。每一部分都展开详述,突出指导了写作要点,特别强调要围绕关键科学问题,明确项目立足点,切入点,最终突出创新点。同时他还分享了NSFC评审流程,重点项目及公开信息渠道等。他鼓励大家明确目标,踊跃申报,认真撰写。与会教师纷纷表示收获良多。
  最后,刘想作总结发言,向雍阳春教授亲临指导基金申请工作表示衷心的感谢。同时他也结合自身经历,鼓励青年教师要通过发现问题、解决问题的过程,不断修炼基金项目申报、撰写的能力,早做准备,积极申报2023年国家、江苏省自然科学基金,为学校的高质量发展聚势赋能!
  会后,学院与江苏大学生物质能源研究院签署了联合共建“双碳技术与可持续发展联合实验室”的框架协议。双方将在人才培养、学科建设、师资队伍建设、各级各类项目申报等方面开展全方位合作。
                       (作者:张婷婷;摄影:邢玉娟;责编:俞超俊)