【丹阳师范学院】召开2023年新学期全体班主任工作会议

信息来源:丹阳师范学院发布时间:23.02.14阅读次数:4682

为了进一步提高德育工作的实效性,确保新学期工作有序开展,2月12日下午,丹阳师范学院在丹阳校区正则厅召开了2023年新学期班主任工作会议。会议由学院党总支书记王建彪主持,全体班主任参加。
  会上,王建彪先是向各位班主任介绍了本学期学生教育服务整体工作思路,从抓平安稳定、坚持学院传统、坚持防疫安全、加大优秀生培养力度、开展形式多样的学生活动等五个方面作了详细说明;接着,他就近期相关工作作了部署,要求班主任做好做细开学工作,加强班级自我管理,并就突发事件的应急工作作了强调;最后,他希望各位班主任充分认识到当前班主任工作的复杂性和特殊性,迎难而上,坚守“为党育人,为国育才”使命,深入落实立德树人根本任务,传承好学院人才培养工作的光荣传统与优良作风,促进学生全面发展、健康成长。
  踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。此次会议使班主任更加明晰了本学期的工作任务目标和具体要求,为学校新学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。新的学期,全体班主任将继续发扬“严细实”的工作作风,扎实开展班级管理工作,不断提升带班育人的能力,助力学生健康成长,推动新学期的教育教学和管理工作再上台阶。
(作者:韦宁钰;责编:俞超俊)