【电气与信息(交通)学院】组织维修电工实训平台使用培训

信息来源:电气与信息(交通)学院发布时间:23.02.14阅读次数:4155

为进一步提高电气控制类课程教学质量,培养学生的动手实操能力,我院在2022年新采购了28套维修电工实训平台,利用寒假时间组织厂家工程师完成了设备安装调试,争取在新学期让学生们用上最新的实训设备。2月14日上午9点,我院组织厂家工程师为任课教师进行了设备使用培训。
  培训会上,工程师首先介绍了设备的基本组成单元、各区域功能和电路保护单元。接着,工程师演示了“三相交流电机正反转”实训步骤,重点讲解了模块安装与拆卸、接线与走线、上电操作规范等方面的内容。最后,工程师对各位任课教师提出的疑问作了详细解答,任课教师也依据自身工作经验,对产品设计、功能等方面提出了意见和建议。
  本次更新的维修电工实训平台可承担《电机与电气控制》《维修电工实训》等相关课程的实训需求。该设备不仅可以作为学生实训设备,还可以作为初级、中级维修电工技能考核之用。通过本次培训,任课教师了解了当前最新的维修电工实训平台使用方法,提高了我院实训室的使用效率,提升了教学服务水平和学生的实操能力,为培养更多高技能人才奠定了坚实基础。
(作者、摄影:沙鸥;责编:俞超俊)