【卫生护理学院】南徐校区开展校园安全知识宣讲活动

信息来源:卫生护理学院发布时间:23.04.14阅读次数:3880

高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,维护在校学生生命财产的安全,确保他们在校期间“安居乐业”是高校学工管理的一项重要工作。4月13日,卫生护理学院在南徐校区开展了“校园安全知识知多少”主题宣讲活动,活动由学院党总支副书记林进主讲,南徐校区全体班主任、辅导员和学生参加活动。
  宣讲中,林进结合日常工作,着重提醒同学们保护生命安全、注意宿舍安全、提高防诈骗意识、保护个人财产安全、提防网络安全等,详细讲述了安全隐患产生的原因及可能带来的后果,并以身边的案例一一展示,让同学们真切感受到安全隐患的危害。最后,他结合南徐校区实际情况,向同学们介绍了安全注意事项以及遇险时的应对措施和自救方法。
  活动在同学们自发签署的宿舍安全承诺书中圆满结束。

(作者:薛莲;责编:任婷婷)