【财经商贸学院】邀请优秀校友陈晓军开展专题讲座

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.04.14阅读次数:4185

4月13日下午,学院邀请我校优秀校友陈晓军,在3号楼影视欣赏室开展题为“以极致标准引领的数智财务共享建设实践”的专题讲座,学院大二会计班学生到场聆听。
  陈晓军现就职于中国海洋石油集团有限公司财务共享服务中心,任资金结算中心副主任,是我校财务会计专业2004级学生。会上,陈主任为大家讲解了财务共享服务的必要性和目标,他指出大数据和人工智能时代下,财务工作需要实现数字化转型,实现资源共享。生动、详实的讲授让在场学生更深入地理解了《财务共享服务》这门专业课程。
  在互动环节,陈晓军结合自己的成长经验与同学们分享,告诉大家只有夯实自己的专业基础、提升自己的专业素养,才能取得更好的成绩。对同学们提出的问题和困惑也逐一解答,勉励大家珍惜大学宝贵时光,脚踏实地,不断提升自身的职业竞争力。

通过此次讲座,同学们不仅学习到了专业知识,也对自己的职业规划有了更清晰的认识,他们纷纷表示要认真学习,努力提升自己的个人能力,为实现梦想积蓄力量。

(作者:李张涵;责编:任婷婷)