【现代装备制造学院】组织开展“重塑心秩序 青春再启航”心理电影观影活动

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.04.14阅读次数:3963

为进一步加强大学生心理健康教育引导,根据“重塑心秩序,青春再启航”大学生心理健康教育主题活动安排,4月9日—4月13日,现代装备制造学院组织在校学生开展心理电影观影活动。通过观看电影的形式,帮助同学们更好地在生活、学习上排忧解难,调整心态。
  本次活动,学院选取了以时代楷模为原型拍摄的人物传记类电影《秀美人生》、《守岛人》和父子亲情故事影片《那山那人那狗》。一方面,引导同学们通过电影了解时代楷模的鲜活故事、感人事迹,鼓励大家在今后的学习工作中,以黄文秀、王继才等楷模为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献。另一方面,通过讲述绥宁乡间邮路上一对父子的故事,展现中国乡村中普通父子的真实情感,引导同学们增强与父母的沟通水平,理解父母的辛苦付出。观影结束后,各班由班主任引导,围绕电影内容交流心得感悟,畅所欲言,述说着自己的观影感受。
  通过本次活动,同学们从电影故事中的主人公身上,汲取心理营养,获取成长的动力。下一步,现代装备制造学院也将继续组织心理健康教育活动,关注大学生心理健康成长。
(作者:姚月姝;摄影:学院各班级;责编:任婷婷)