【现代装备制造学院】组织开展4.15国家安全教育主题班会

信息来源:现代装备制造学院发布时间:23.04.17阅读次数:4304

为进一步增强学生的国家安全意识,引导学生积极学习国家安全知识,学会维护国家安全,4月13日—4月15日,现代装备制造学院组织开展了以班级为单位的4.15全民国家安全教育主题系列活动。
  各班负责人结合学院分发的国家安全教育宣传册上内容为同学们进行解读:公民举报危害国家安全行为的举报方式和奖励方式;哪些属于间谍行为;大学生如何增强反奸防谍意识;大学生如何增强保密防范意识;大学生如何预防落入间谍的陷阱……在宣传讲解的同时也介绍了许多贴切易懂的实例,让同学们更加容易理解。
  为了让同学们对国家安全知识入脑入心,各班在活动中加入了一些互动环节,如抽选部分同学对自身已知的国家安全知识进行分享,让大家对一些有关危害国家安全的实例进行分析,请大家检索一些有关国家安全教育的广告语……
  此外,4月14日,学院还组织同学们收看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”,让大家深刻认识到国家安全与我们每个人息息相关。国家安全是实现国家利益最根本的保障,关系人民幸福、社会发展进步和中华民族伟大复兴,是国家生存与发展的重要保障,是人民幸福安康的前提。有国才有家,维护国家安全和利益,从你我做起!

(作者:刘心悦、姚月姝;摄影:学院各班级;责编:任婷婷)