【财经商贸学院】江苏大学副教授王超杰博士应邀到学院开展学术讲座

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.04.18阅读次数:4432

4月17日下午,江苏大学数学科学学院副教授王超杰博士应邀到学院开展题为《人工智能的发展历史与前沿进展》的学术讲座。讲座由学院知识产权管理专业负责人王振主持,会计B22全体学生参加讲座。
  王超杰博士在讲座中介绍了人工智能的定义和发展历史,从最初的机器学习、神经网络到现代深度学习等技术手段,全面阐释了人工智能技术的演进过程,并深入探讨了该领域的前沿进展。他指出,如今人工智能已经应用于各个领域,包括自然语言处理、计算机视觉、机器翻译等,并且正在不断地拓展新的应用领域,人工智能技术的发展将会对各行各业带来深远的影响,未来的发展前景令人期待。讲座上,王超杰博士还与现场学生进行了互动交流,回答了大家提出的问题,使学生们对于人工智能技术有了更深入地理解和认识。
  此次学术讲座不仅丰富了学院的学术氛围,同时拓展了学生的知识储备,提升了学生对于科学研究的兴趣和热情,相信这样的学术活动将会为学院的高质量发展注入新动力。

(作者、摄影:王振;责编:任婷婷)