【财经商贸学院】开展专题研讨助力年轻教师成长

信息来源:财经商贸学院发布时间:23.04.19阅读次数:4128

为助力年轻教师更快成长,扎实推进学院教师队伍梯队建设,4月18日上午,学院召开专题研讨会,帮助学院年轻教师找准自身优势,明确发展方向,制定成长规划。会议由学院党总支书记孙艳平主持,党总支副书记刘曦及学院年轻教师参加会议。
  会上,年轻教师们分别从进校以来的思想、工作、教学和科研等方面进行全面总结,对工作中暴露出的弱项和不足进行自我剖析,对未来三年的个人发展进行规划。
  会上,孙艳平书记认真听取年轻教师的总结和规划,逐一进行点评,针对性较强,根据每位年轻教师的具体情况,指出个人发展的总体方向,并对年轻教师提出要求,一是要做到“教书与育人并重”,不断提高师德修养,加深对立德树人根本任务的理解,不断学习新理论,形成新思路,寻求工作上的突破;二是要做到“工作与科研相长”,学会带入问题去开展工作,带出实践经验投身科研工作,抓紧论文、课题不放松,寻求科研上的突破;三是要做到“个人成长与学院发展互促”,既要学会“组团”发展、借力发展的本领,充分利用好学院提供的资源和平台,更好懂得“以校为荣、一荣俱荣”的道理,积极为学院师生服务。
  近年来,学院陆续引进多位年轻教师,为学院高质量发展增添了新生力量和新的动能,学院党政高度重视年轻教师的培养和发展,学院党总支将该项工作确定为2023年度“书记项目”,积极推进,与学校现行的“导师制”等制度形成合力,帮助年轻教师更好更快地融入工作、理解专业。
  会议还要求年轻教师根据研讨内容,尽快形成个人发展规划书,明确将定期开展研讨活动,确定了5月份的研讨主题。

(作者:李张涵;责编:任婷婷)