【艺术设计学院】开展“学习贯彻党的二十大 坚守初心促发展”主题党日活动

信息来源:艺术设计学院发布时间:23.04.19阅读次数:3983

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,4月15日至16日,艺术设计学院组织党员教师与部分党外教师赴上海开展“学习贯彻党的二十大  坚守初心促发展”主题活动,赓续红色血脉,汲取奋进力量。
  在中国共产党人的“精神家园”——中共一大会址纪念馆,大家认真观看珍贵的档案与展出的史料真品,一块块展板、一幅幅照片、一件件实物,生动展现了党的诞生历程,使大家更加深刻感悟中国共产党的“精神之源”,更觉使命光荣。在四行仓库抗战纪念馆,大家感受到了鲜活而残酷的历史,更直观地认识到我们现在美好生活的来之不易。在上海鲁迅纪念馆,大家全方位地了解了被誉为“民族魂”的鲁迅先生的文学成就和光辉思想,感受到鲁迅先生弃医从文,用自己的笔作为救国救民的战斗武器,抨击旧文化、旧思想,开启民智,唤醒国人的伟大一生。上海市历史博物馆展示了上海的早期文明、鸦片战争前上海的发展、上海近代的繁荣与血雨腥风、新中国下上海焕然一新的城市样貌,大家不仅被这座庞大城市的繁华所震撼,更惊叹于那些先烈为革命事业作出的伟大牺牲。
  学院还将这次党日活动和教师专业学习结合起来,组织大家走进浦东美术馆,观看了徐冰的“引力剧场”展、来自泰特美术馆的欧普与动态艺术展、意大利当代设计家居展等。极大的视觉体验,让大家近距离地感受到了艺术的魅力,提升了艺术修养,增强了创新思维,对学院艺术专业学科的建设和教学工作起到了启迪与促进作用。
(作者:司雨可;责编:任婷婷)