主动对接农企 实现校企共赢

信息来源:学生处 就业创业指导中心发布时间:23.05.11阅读次数:6596

近日,镇江高专与镇江市天成农业科技有限公司举行了创新创业教育与实践基地挂牌暨创业项目结对签约活动。我校学生处、就业创业指导中心负责人,学生创业团队和企业负责人参加了活动。活动由学生处副处长谢杨杨主持。
  会上,镇江市天成农业科技有限公司总经理、我校优秀校友胡敏介绍了公司基本情况、主要业务和农产品销售等情况,她对母校多年来对企业发展和个人成长的关心关爱表示了衷心感谢。我校学生处处长吴建强简要介绍了学校发展和创新创业工作情况,他认为,通过创新创业教育与实践基地建设,不仅有利于学校进一步强化创新创业人才培养,而且学校创新创业人才也可以反哺企业,助力企业发展,真正做到校企双方发展共赢。他希望,通过本次结对签约活动,学校能真正为农民企业解决市场痛点,找到一条适合的助农、兴富和富农之路。学生创业团队负责人吴鹏辉在会上也介绍了创业企业的发展之路和经营业务,希望与企业深度合作,通过他们所学知识将优质的农产品全面推向市场,为农企发展助一臂之力。
  活动中,学生处处长吴建强与胡敏总经理共同为创新创业教育与实践基地揭牌;就业创业指导中心副主任王健为胡敏颁发了我校校外创新创业导师证书;创业团队负责人吴鹏辉与胡敏签订了战略合作协议,创业团队为天成农业科技公司搭建网络直播间,为公司培养1-2名农产品销售专业主播,通过抖音等互联网平台实现农产品销售量提升三倍的目标。
  活动结束后,与会人员一行参观了镇江市天成农业科技有限公司产业基地,胡敏就家禽、农产品的生产、养护以及后期的销售等作了介绍。

(作者:谢杨杨摄影:蔡文典;责编:任婷婷)