我校举办2023年教职工微宣讲比赛

信息来源:工会发布时间:23.09.09阅读次数:4581

金秋九月,杏坛飘香。为庆祝第39个教师节,结合省教科工会开展的“双学双讲”活动,生动展现我校教职工躬耕教坛,积极投身强国建设的精神风貌。9月8日上午,由校工会主办,马克思主义分工会承办的教职工微宣讲比赛,在思政教育实践教学中心举行,校党委副书记李大洪,校党委委员、宣传部部长王卉,校工会、各分工会负责人、青年教师代表参加了活动。
  23名参赛教职工围绕“永远跟党走,匠心铸辉煌”“躬耕教坛,强国有我”主题,立足自身实际,用饱满的热情、质朴的语言和真实的事例讲述身边的故事。有解读十年磨一剑的大国工匠精神,表达对劳动模范及身边先进教师典型的崇敬之情;有讲述自己不忘初心、牢记使命,在教育教学岗位上十多年,心系学生、关爱学生进步的感人事迹;有青年教师介绍自己在结对导师帮助下迅速成长的过程,发出愿以青春报华夏,一心向党献教坛的誓言……参赛选手们阐述了自己对教师岗位的深刻理解,专任教师、辅导员、行政管理,不同的岗位上谱写着同样的华彩乐章。选手们的精彩表现,赢得了现场听众的阵阵掌声。
  本次比赛,评委们从宣讲内容、语言表达、仪容仪态、综合印象等方面现场评分。经过激烈角逐,来自马克思主义学院分工会的葛琰芸和王艳慧选手荣获一等奖,人文与旅游学院分工会的华艳等五位选手荣获二等奖,卫生护理学院分工会的周甜甜等七位选手荣获三等奖,教师发展分工会的薛川等九位选手荣获优秀奖。
  学校将以此次宣讲比赛为契机,继续创新形式,挖掘、选拔、培育一批政治素质过硬、表达能力突出、热爱宣讲事业的宣讲员队伍,持续优化宣讲议题、打磨宣讲内容,以宣讲“走心”让师生“动心”。
(作者:龚赟;摄影:王治;责编:任婷婷)

校党委副书记李大洪为一等奖获得者颁奖