学校召开院长工作例会

信息来源:党政办公室发布时间:23.10.26阅读次数:3847

10月24日下午,学校在会议中心第一会议室召开院长工作例会,会议主要讨论了学校高质量发展工作现状和今后发展规划。学校党委副书记、校长李莉,党委委员、副校长唐红雨出席会议,各学院(部)院长、主任,党政办、教务处、产教融合处、实验实训中心、科技处、学生处、人事处、现教中心、督导处、发展规划处等职能部门负责人参加会议。会议由唐红雨主持。
  会议就学校高质量发展过程中师资队伍建设、技能竞赛筹备、产教融合推进、专业及专业群建设、职称评审、人才培养、人才引进、创新创业等内容进行深入研讨,各学院(部)院长、主任分别汇报了各自学院(部)当前工作的推动情况、阶段性成绩、存在的问题和下一步工作思路,职能部门负责人从人才引进、师资培养、职称评审、创新创业等多个方面对学校高质量发展现状进行剖析,并提出了未来的工作目标及工作建议。
  唐红雨结合各学院、职能部门工作推动情况,围绕学校年初既定目标和高质量建设工作规划,进行了详细的工作布置,并提出了具体的要求。
  李莉在听取各单位汇报的基础上,肯定了各单位在当前阶段取得的工作进展和阶段性成绩,同时结合近期开展的调研走访工作,梳理并分析了学校当前高质量发展所面临的一系列困难和挑战。李莉强调,面对困难要“认清形势、迎难而上”,并要求各单位从三个方面积极开展工作,全力推动学校高质量发展:一是结合当前人才、师资队伍的短板,狠抓师资队伍建设,将人才引进来、用起来;二是针对校企合作中存在的问题和困难,找准产教融合切入点、突破口,培养校企合作“朋友圈”,积极用好校外资源;三是结合学校人才培养的目标和需要,把提升育人质量作为学校人才培养工作的重点,守好培养好学生这一不变初心。
(作者:谢亦轲;摄影:陈捷;责编:王璐)