我校举行2023教职工金秋健步行活动

信息来源:工会发布时间:23.10.26阅读次数:4082

金秋时节,层林尽染,正是登高望远的好季节。10月25日下午,校工会在长山薰衣草庄园组织举行2023年镇江高专金秋健步行活动。校党委书记林枫,校长李莉,副书记李大洪,副校长冷耀明,纪委书记刘永希,副校长唐红雨,党委委员、组织部统战部部长柏林,党委委员、宣传部部长王卉和来自全校18个二级工会的近700名教职工参加了本次活动。林枫书记宣布健步活动开始,李莉校长在活动开幕式上致词。
  李校长在致辞中认为组织开展本次健步行活动,既是学校贯彻《“健康中国2030”规划纲要》的一项重大举措,也是展示全校教职工精神风貌和健康体魄的一次重要契机。幸福的生活需要健康的体魄,事业的成功离不开健康的体魄。她号召广大教职工要树立“健康第一”的思想,努力做到“阳光锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。最后她希望大家要以此活动为契机,进一步营造浓厚的健身氛围,增强身体素质,提升健康水平和幸福指数;要以“干在实处,走在前列”的精神状态,爱岗敬业,主动作为,乐于奉献,立足本职岗位建功立业,为学校高质量发展贡献力量。
  随后,在校领导的引领下,教职工们踏上了健步之旅。本次活动在园内共设置4个调整打卡点,为教职工发放了精心设计的《教师健康小贴士》,并设置了抽奖环节。大家边走边玩边交流,时而阔步向前前行,时而驻足赏景拍照,人人心旷神怡,个个神采飞扬,尽情享受着运动的快乐。
  活动结束后,教职工们纷纷表示,这次的活动很有意义,既锻炼了身体,愉悦了心情、又增进了新老教职工之间,不同学院、同事间的相互了解,提升了学校凝聚力。
(作者、摄影:龚赟;责编:王璐)