我校举行大学生职业生涯规划专题讲座

信息来源:学生处、就业创业指导中心发布时间:23.10.29阅读次数:4060

为营造良好的赛事氛围,提升大学生职业生涯规划能力,帮助大学生合理做好职业规划,提升就业核心竞争力,10月26日下午3时20分,我校在1号楼2楼报告厅举行了职业生涯规划教育专题讲座,550余名学生聆听了讲座。讲座由学生处副处长谢杨杨主持。
  江苏大学党委学生工作部部长、学生工作处处长、学生社区党工委书记任泽中教授应邀来校,以《科学的规划与更好的自己》为题开讲,他紧密联系大学生的实际情况,着重围绕认识大学生职业规划、职业生涯目标的来源和职业规划的实施路径以及首届全国职业规划大赛等作了讲解。讲座现场,他还与同学们进行互动,一一回答同学们较为关心的职业生涯和个人成长等问题,气氛热烈。
  本次讲座进一步深化了同学们对于未来职业的认识与了解,讲座中系统的职业生涯规划工具和方法让同学们更好地了解自己的兴趣、优势和职业愿景。同学们对职业规划的重要性也有了更深刻理解,表示将树立正确的就业观、择业观,尽早明确个人今后的求职方向,力争做到顺利求职、实现未来高质量发展。
(作者:谢杨杨;摄影:宋瑶;责编:任婷婷)

讲座场景