我校赴边城镇考察学习社区建设工作

信息来源:学生处发布时间:23.10.30阅读次数:4168

为更好地推进我校“一站式”学生社区建设,10月27日上午,校党委副书记李大洪率队赴边城镇青山村、大华村考察学习“一站式”社区建设、网格化管理、党团组织进社区等工作,党委委员、宣传部部长王卉出席活动,学生处、图文信息中心负责人、各学院党总支副书记和辅导员代表等参加活动。
  在村党群服务中心,青山村党总支书记朱小龙向我们介绍了社区治理、网格化管理等制度建设、工作内容和工作方式,简要介绍了党建引领乡村建设的经验与成果,着重讲解了青山村的“党支部-党小组-网格长-党员-群众”五级联动治理模式。活动结束后,朱书记还陪同我校一行参观了青山村史馆。大华村党总支书记王波为我们讲解了社区党群服务中心的建设、运行模式、管理办法等,介绍了大华村与南京、镇江等多所高校开展合作的情况,并表达了与我校在艺术设计、产品营销、文化旅游等方面加强合作的意愿。校党委副书记李大洪表示,“学校可以充分发挥师资和学生资源,助力乡村振兴和产业发展”。
  通过本次参观学习,进一步拓展了我校推进“一站式”学生社区建设的思路,下一步,学校将努力把乡村治理、基层党建、网络化管理等好的做法、好的经验切实运用于我校学生社区建设工作,切实提升学校“一站式”学生社区建设的水平和实效。
(作者:杨晔;责编:任婷婷)