我校举办2023年党组织书记、专职组织员专题培训

信息来源:组织部、统战部发布时间:23.10.30阅读次数:4641

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢牢把握主题教育的总要求,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步提高我校各级党组织书记和专职组织员的政治素质和业务水平,学校于10月25日至27日举办了党组织书记、专职组织员专题培训。
  校党委高度重视本次培训。校党委书记林枫,校党委副书记李大洪,校党委委员、组织部统战部部长柏林出席开班仪式。开班仪式由李大洪副书记主持,林枫书记作动员讲话。培训由中共镇江市委党校组织承办。
  林枫书记指出,党的政治建设是党的根本性建设,要坚定维护党中央集中统一领导,要坚持将党建真正融入学校大局、学院中心、教学科研和管理服务的全过程。他强调,一是要大力加强思想理论武装建设;二是要深入践行全面从严治党要求;三是要全面提升服务中心大局能力;四是要着力提高党建工作创新能力;五是要不断加强自身素质修养。他勉励学员认真学习,潜心研究,努力将学习成果转化为改进工作的具体实践。
  本次培训为期三天,精心安排了五场专题讲座和一次现场教学。中共江苏省委党校张加华教授作“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”专题讲座,从理论、历史、现实、实践四个维度充分论证了“两个确立”的决定性意义;中共镇江市委组织部王泉超主任、薛锦涛处长围绕党建工作实际,分别作“做党建工作的行家里手”和“发展党员工作有关要点浅谈”专题报告;校组织部统战部部长柏林围绕学校党建品牌创建,结合学校实际,总结工作经验,就党建品牌创建的意义、方法、特色打造等进行分享,并对近期工作重点提出要求;原镇江市政府副秘书长顾大福主任作“调查研究与调查方法”专题讲座,通过大量生动案例,深入浅出地介绍了调查研究对于实际工作的重要性及调查方法的具体运用。在现场教学环节,学员们集中参观了句容现代农业展示馆、新四军修械所等教育场所。
  本次培训紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,紧密结合党中央、省委和市委关于大兴调查研究的工作要求,紧扣构建完整有效党建工作体系和提升党建工作能力水平要求,进一步强化了学校各级党组织书记、专职组织员的政治意识和业务能力,为进一步落实党委重点工作任务、推动我校党建和思想政治工作再上新台阶奠定更加坚实的基础。
(作者:倪姝;责编:任婷婷)